Règles des joueurs de football, équipement, arbitres, ballon, développement du jeu

4833
Simon Doyle

le règles du football sont l'ensemble des règles utilisées pour réglementer la pratique de ce sport, pour rendre le jeu équitable pour les deux équipes et aussi pour que le spectateur comprenne mieux le déroulement du match, afin qu'il puisse s'y impliquer davantage.

Le football est un sport aux origines très anciennes. Au 3ème siècle avant JC il existe déjà des preuves de civilisations qui ont joué avec des boules de cuir pour les introduire dans de petits espaces. La plus ancienne preuve écrite de l'existence du football a été trouvée dans la dynastie Han en Chine.

Le football est l'un des sports les plus populaires aujourd'hui. Source: pixabay.com

L'origine du football tel qu'il est connu aujourd'hui remonte aux écoles anglaises. Un groupe de ces écoles s'est réuni pour établir les règles du jeu. Dès lors, deux groupes ont émergé: ceux qui voulaient plus de contact physique et se permettre de saisir le ballon avec leur main (aujourd'hui rugby), et ceux qui ne voulaient utiliser que leurs pieds (football).

En 1863, la Football Association (FA) a été créée, dans laquelle 11 clubs anglais ont ratifié 13 règles du jeu. Ces règles ont ensuite été modifiées en 1886 et l'International Football Association Board (IFAB) a été créé, un organisme qui jusqu'à présent est chargé de modifier les règles du jeu. En 1937, les règles sont passées de 13 à 17.

Après avoir organisé plusieurs matches et championnats, la FIFA a été créée à Paris en 1904, organisme gouvernemental qui régit à ce jour les fédérations internationales de football. La FIFA a son siège à Zurich et regroupe 211 associations.

Aujourd'hui, le football est le sport le plus populaire au monde. Il est joué par plus de 240 millions de personnes et est joué dans plus de 200 pays. Le championnat du monde de football est l'événement sportif le plus regardé au monde.

-Joueurs

Chaque équipe peut avoir un maximum de 11 joueurs, l'un d'eux étant le gardien de but ou le gardien de but. Les équipes ont 3 changements chacune pendant le match (pour les compétitions officielles) et une modification supplémentaire si elle passe en prolongation. Les joueurs remplaçants sont désignés avant le début du match, pouvant en désigner de 0 à 7.

Afin de faire un changement entre un premier joueur (joueur qui est dans la formation de départ du match) et un remplaçant, le jeu doit être arrêté et le changement effectué sur la ligne de touche.

Le joueur remplaçant ne peut pas entrer sur le terrain tant que le starter n'a pas complètement quitté le terrain de jeu, et le joueur qui a été remplacé ne peut pas rentrer..

Si le nombre de remplacements autorisés a été effectué et que le gardien de but doit être changé, il peut être changé par l'un des joueurs qui se trouvent sur le terrain, après en avoir informé l'arbitre..

Si un joueur est expulsé avant le coup d'envoi, il ne peut être remplacé que par l'un des remplaçants précédemment désignés. Si l'un des remplaçants est expulsé avant ou après le coup d'envoi, il ne pourra pas entrer en tant que remplaçant..

Exceptions

Pour les autres types de compétitions (football de base ou championnats amateurs), le nombre de joueurs et le nombre de changements peuvent varier, mais toujours avec accord préalable entre les équipes et notification préalable à l'arbitre avant le début du match..

-Positions

Dans le développement du jeu, chaque joueur a un rôle à jouer en son sein. Chaque équipe choisit librement la composition qu'elle souhaite avoir dans le jeu en fonction du type de jeu qu'elle souhaite développer (plus offensif ou défensif), en respectant toujours le nombre de joueurs autorisés.

Gardien de but

Votre fonction principale dans le jeu est d'empêcher le ballon d'entrer dans votre objectif. Ce sont généralement des joueurs de grande taille, avec de bons réflexes et beaucoup d'agilité. Chaque équipe a généralement un gardien de but partant et deux remplaçants.

Défendre

Sa fonction principale est d'être un mur avant que le ballon n'atteigne le but. Ils doivent éviter à tout prix que l'équipe adverse ait des occasions de marquer et ce sont aussi eux qui commencent l'offensive de leur équipe. Ce sont généralement des joueurs grands et puissants.

Campeurs des médias ou du centre

Ce sont les joueurs qui se positionnent au centre du terrain, ce sont eux qui font le lien entre la défense et les attaquants et généralement ce sont eux qui génèrent les opportunités de but. Un milieu de terrain doit être un joueur très rapide et un bon stratège.

Avant

Il est le joueur en charge de marquer des buts. A la responsabilité de convertir les chances de marquer en scores efficaces.

Ce sont des joueurs rapides et agiles, avec beaucoup de puissance. Ils doivent avoir la capacité de marquer des buts avec le moins de passes possibles.

-équipement

L'équipement de base du football pour les joueurs est une chemise, un short, des chaussettes longues, des protège-tibias ou des protège-tibias et des baskets.

Les joueurs ne peuvent porter aucun type de vêtements qui pourraient constituer un danger pour eux-mêmes ou pour les autres joueurs..

La chemise

Les t-shirts sont généralement faits de matières synthétiques qui isolent la transpiration et la chaleur; En ce sens, il n'y a pas de spécifications particulières sur le type de matériau à partir duquel ils doivent être fabriqués..

Le gardien de but porte un maillot de couleur différente du reste de l'équipe; ils portent généralement des chemises à manches longues. D'autre part, le capitaine doit s'identifier du reste des joueurs en utilisant une bande sur son bras.

Les maillots ont souvent des images des marques sponsors de l'équipe; Chaque ligue ou compétition définit la taille maximale que peuvent avoir les logos. Dans les compétitions telles que la ligue espagnole, il est obligatoire de porter le blason de la ligue.

Il est interdit aux t-shirts de contenir des messages, slogans ou images religieux, politiques ou personnels. Dans le cas où un joueur porte un maillot présentant l'une des caractéristiques susmentionnées, il peut être expulsé du match..

Pantalons

Les pantalons doivent être courts et le type de matériau à partir duquel ils doivent être fabriqués n'est pas spécifié. Les gardiens de but peuvent porter des pantalons plus longs avec un rembourrage spécial.

Dans certaines ligues féminines impliquant des équipes islamiques, les joueurs sont autorisés à porter des pantalons longs.

Bas et protège-tibias

L'utilisation de protège-tibias sur les deux jambes est obligatoire. Ceux-ci doivent être en caoutchouc ou autre matériau similaire et doivent protéger, en plus du tibia, la cheville. Les bas doivent couvrir complètement les protège-tibias.

Baskets

Ils sont obligatoires, sont en matières synthétiques et disposent actuellement de systèmes modernes pour mieux protéger le pied et l'aérer..

Les chaussures de football ont des crampons sur la semelle. La taille et le nombre de crampons peuvent varier en fonction du type de terrain où il est joué..

Autre type d'équipement

En plus de l'équipement obligatoire mentionné ci-dessus, les joueurs peuvent porter des gants et des genouillères (dans le cas des gardiens de but), des coussinets anti-transpiration ou des sous-vêtements à condition qu'ils soient de la même couleur que les vêtements principaux..

Les protecteurs de la tête, du nez et des yeux sont autorisés tant qu'ils ont été préalablement approuvés par les arbitres..

-Arbitres

Au cours du développement du jeu, quatre arbitres interviennent: un arbitre principal, deux arbitres assistants et le soi-disant quatrième officiel..

Le rôle des arbitres est de faire appliquer les règles qui permettent au jeu de se dérouler sans heurts. Les arbitres doivent porter des maillots de couleurs différentes de celles des équipes; ils portent généralement un t-shirt noir.

Arbitre principal

L'arbitre principal est la plus haute autorité pendant le match. Il exerce son activité sur le terrain et a le pouvoir d'avertir les joueurs, d'arrêter le jeu et de faire appliquer les règlements avant même le début du match. À la fin du jeu, il publiera un rapport détaillé de tout ce qui s'est passé pendant le même.

Arbitres assistants

Les arbitres assistants se tiennent un de chaque côté du terrain, chacun dans une moitié du terrain.

Leur fonction est d'assister l'arbitre principal, d'indiquer quand il y a eu un hors-jeu ou quelle équipe doit effectuer le corner ou le coup de pied de but et, en général, d'aider l'arbitre principal dans les décisions liées aux situations qui sont dans son champ de vision..

Quatrième officiel

Le quatrième fonctionnaire est chargé du suivi des activités hors terrain. C'est généralement celui qui indique les remplacements de joueurs et le temps supplémentaire.

Dans certains cas, l'arbitre principal peut s'appuyer sur le quatrième officiel en cas de doute, mais c'est l'arbitre principal qui prend la décision finale..

-Balle

Le ballon de football doit répondre à certaines caractéristiques pour sa validité. Il doit être sphérique, fait de cuir ou d'un autre matériau approprié pour le jeu.

De plus, il doit mesurer entre 68 et 70 cm de diamètre, doit peser entre 410 et 450 grammes, sa pression doit être comprise entre 0,6 et 1,1 atmosphères au niveau de la mer, et il doit être vérifié avant le match par les arbitres..

Les ballons des compétitions officielles doivent porter l'une de ces trois marques comme signe d'approbation:

-Qualité FIFA PRO.

-Qualité FIFA.

-IMS - Norme internationale de matchball.

Si la balle explose ou est perforée au cours du jeu, le jeu est arrêté jusqu'à ce qu'une nouvelle balle répondant aux spécifications susmentionnées entre sur le terrain..

Il est interdit aux ballons de contenir de la publicité commerciale autre que le logo de la FIFA ou le logo de la compétition en cours..

-Développement de jeu

Le match commence avec les 22 joueurs sur le terrain après le coup de sifflet d'ouverture de l'arbitre principal. Le jeu est divisé en 2 périodes de 45 minutes chacune; Après avoir terminé la première période de 45 minutes, il y a une pause de 15 minutes pendant laquelle les joueurs quittent le terrain.

À la fin de chaque période de 45 minutes, l'arbitre peut ajouter des minutes supplémentaires en compensation du temps perdu en raison de remplacements, de blessures de joueurs sur le terrain, de transport de joueurs blessés hors du terrain ou de toute autre circonstance ayant retardé le match..

Dans le cas où à la fin du match les équipes sont à égalité, et dans ce match particulier, il n'est pas permis de terminer le match par une égalité, deux autres périodes de 15 minutes chacune sont ajoutées..

Si à l'issue de ces 15 minutes supplémentaires, le score reste à égalité, des pénalités sont prises. Les pénalités consistent en 5 occasions de marquer pour chaque équipe, dans lesquelles seul le joueur qui va tirer devant le gardien de but se trouve, à 11 mètres du but..

but

Marquer un but est le but du match. Il consiste à introduire le ballon dans la surface de but sans qu'aucune infraction n'ait été commise dans le processus.

Un but peut être marqué au cours du déroulement normal du jeu par des jeux ou par des pénalités. Un but contre son camp se produit lorsqu'un joueur marque accidentellement un but dans le but de sa propre équipe..

Fautes, infractions et pénalités pendant le match

Les arbitres sont chargés de détecter les infractions pendant le match, ainsi que de prendre les mesures nécessaires pour les sanctionner..

Selon le type de faute commise par le joueur, la sanction sera plus ou moins sévère. Il est également possible de mettre en garde et même d'expulser les membres de l'équipe technique des équipes.

Carton jaune

Seul l'arbitre principal peut donner un carton jaune à un joueur, à la fois principal et remplaçant; Cette carte représente un avertissement et la somme de 2 cartons jaunes au cours d'une même partie entraîne l'expulsion du joueur.

Le carton jaune est utilisé pour indiquer qu'une des fautes suivantes a été commise:

- Conduite antisportive.

- Briser à plusieurs reprises les règles du jeu.

- Désapprouver avec des mots ou des actions.

- Retarder délibérément la lecture.

- Ne pas respecter les distances réglementaires pour certaines actions du jeu.

- Entrer et sortir du terrain sans l'approbation de l'arbitre.

- Quitter le terrain sans l'approbation de l'arbitre.

Carte rouge

C'est la peine maximale lors d'un match de football. Comme le jaune, il ne peut être pris que par l'arbitre principal et implique l'expulsion du joueur. Le carton rouge ne peut être pris que dans les cas suivants:

- Être coupable de jeu brutal, sérieux ou violent.

- Cracher sur n'importe qui sur le terrain de jeu.

- Empêcher délibérément un but ou une occasion de marquer avec la main, sauf pour le gardien de but de sa zone.

- Utiliser un langage offensant ou obscène et / ou des gestes de même nature.

Un carton rouge peut également être donné à la suite de la somme de deux cartons jaunes..

Les références

1. «Règles du jeu» (2015-2016), Fédération Internationale de Football Association. Récupéré le 27 avril 2019 sur: fifa.com
  2. "Histoire du football - Les Origines". Fédération Internationale de Football Association. Récupéré le 27 avril 2019 sur: fifa.com
  3. Jasmine, le paradis. "L'évolution des vêtements de sport dans le football" (2010). Dans l'Institut Supérieur des Sports. Récupéré le 27 avril 2019 sur: isde.com.ar
  4. Ochoa Villaseñor, Alejandro. "Le football, le jeu de tous" (2008). Récupéré le 27 avril 2019 sur: conade.gob.mx
  5. "Règlement du cycle de l'UEFA Champions League 2018-21". Récupéré le 27 avril 2019 sur: uefa.com
  6. "Règles du jeu 2018-2019" (2018). Sur le conseil de l'association internationale de football. Récupéré le 27 avril 2019 sur: rfef-cta.com