le inverse additif d'un nombre est son opposé, c'est-à-dire que c'est ce nombre qui, ajouté à lui-même, en utilisant un signe opposé, donne un résultat équivalent à zéro. En d'autres termes, l'inverse additif de X serait Y si et seulement si X + Y = 0.
L'inverse additif est l'élément neutre qui est utilisé dans une addition pour obtenir un résultat égal à 0. Parmi les nombres naturels ou les nombres utilisés pour compter les éléments d'un ensemble, tous ont un inverse additif moins le "0", car il est lui-même son inverse additif. De cette façon 0 + 0 = 0.
L'inverse additif d'un nombre naturel est un nombre dont la valeur absolue a la même valeur, mais avec un signe opposé. Cela signifie que l'inverse additif de 3 est -3, car 3 + (-3) = 0.
La propriété principale de l'inverse additif est celle dont son nom est dérivé. Cela indique que si un nombre entier - des nombres sans décimales - est ajouté à son inverse additif, le résultat doit être "0". A) Oui:
5 - 5 = 0
Dans ce cas, l'inverse additif de "5" est "-5".
Une propriété clé de l'inverse additif est que la soustraction d'un nombre quelconque équivaut à la somme de son inverse additif.
Numériquement, ce concept serait expliqué comme suit:
3 - 1 = 3 + (-1)
2 = 2
Cette propriété de l'inverse additif est expliquée par la propriété de soustraction, qui indique que si l'on ajoute le même montant au moins et au sous-retrait, la différence de résultat doit être maintenue. C'est-à-dire:
3 - 1 = [3 + (-1)] - [1 + (-1)]
2 = [2] - [0]
2 = 2
De cette manière, lors de la modification de l'emplacement de l'une quelconque des valeurs sur les côtés de l'égal, son signe serait également modifié, permettant ainsi d'obtenir l'inverse additif. A) Oui:
2 - 2 = 0
Ici, le «2» avec un signe positif est soustrait de l'autre côté de l'égal, devenant l'inverse additif..
Cette propriété permet de transformer une soustraction en une addition. Dans ce cas, comme ce sont des entiers, il n'est pas nécessaire d'effectuer des procédures supplémentaires pour effectuer le processus de soustraction d'éléments..
L'inverse additif est facilement calculable en utilisant une opération arithmétique simple, qui consiste à multiplier le nombre dont on veut trouver l'inverse additif par "-1". A) Oui:
5 x (-1) = -5
Donc l'inverse additif de "5" sera "-5".
a) 20 - 5 = [20 + (-5)] - [5 + (-5)]
25 = [15] - [0]
15 = 15
15 - 15 = 0. L'inverse additif de «15» sera «-15».
b) 18 - 6 = [18 + (-6)] - [6 + (-6)]
12 = [12] - [0]
12 = 12
12 - 12 = 0. L'inverse additif de «12» sera «-12».
c) 27 - 9 = [27 + (-9)] - [9 + (-9)]
18 = [18] - [0]
18 = 18
18 - 18 = 0. L'inverse additif de «18» sera «-18».
d) 119 - 1 = [119 + (-1)] - [1 + (-1)]
118 = [118] - [0]
118 = 118
118 - 118 = 0. L'inverse additif de «118» sera «-118».
e) 35 - 1 = [35 + (-1)] - [1 + (-1)]
34 = [34] - [0]
34 = 34
34 - 34 = 0. L'additif inverse de «34» sera «-34».
f) 56 - 4 = [56 + (-4)] - [4 + (-4)]
52 = [52] - [0]
52 = 52
52 - 52 = 0. L'additif inverse de «52» sera «-52».
g) 21 - 50 = [21 + (-50)] - [50 + (-50)]
-29 = [-29] - [0]
-29 = -29
-29 - (29) = 0. L'inverse additif de «-29» sera «29».
h) 8 - 1 = [8 + (-1)] - [1 + (-1)]
7 = [7] - [0]
7 = 7
7 - 7 = 0. L'inverse additif de «7» sera «-7».
i) 225 - 125 = [225 + (-125)] - [125 + (-125)]
100 = [100] - [0]
100 = 100
100 - 100 = 0. L'inverse additif de «100» sera «-100».
j) 62 - 42 = [62 + (-42)] - [42 + (-42)]
20 = [20] - [0]
20 = 20
20 - 20 = 0. L'inverse additif de «20» sera «-20».
k) 62 - 42 = [62 + (-42)] - [42 + (-42)]
20 = [20] - [0]
20 = 20
20 - 20 = 0. L'inverse additif de «20» sera «-20».
l) 62 - 42 = [62 + (-42)] - [42 + (-42)]
20 = [20] - [0]
20 = 20
20 - 20 = 0. L'inverse additif de «20» sera «-20».
m) 62 - 42 = [62 + (-42)] - [42 + (-42)]
20 = [20] - [0]
20 = 20
20 - 20 = 0. L'inverse additif de «20» sera «-20».
n) 62 - 42 = [62 + (-42)] - [42 + (-42)]
20 = [20] - [0]
20 = 20
20 - 20 = 0. L'inverse additif de «20» sera «-20».
o) 655 - 655 = 0. L'additif inverse de «655» sera «-655».
p) 576 - 576 = 0. L'additif inverse de «576» sera «-576».
q) 1234 - 1234 = 0. L'inverse additif de «1234» sera «-1234».
r) 998 - 998 = 0. L'additif inverse de «998» sera «-998».
s) 50 - 50 = 0. L'additif inverse de «50» sera «-50».
t) 75 - 75 = 0. L'additif inverse de «75» sera «-75».
u) 325 - 325 = 0. L'additif inverse de «325» sera «-325».
v) 9005 - 9005 = 0. L'additif inverse de «9005» sera «-9005».
w) 35 - 35 = 0. L'additif inverse de «35» sera «-35».
x) 4 - 4 = 0. L'inverse additif de «4» sera «-4».
y) 1 - 1 = 0. L'inverse additif de «1» sera «-1».
z) 0 - 0 = 0. L'inverse additif de «0» sera «0».
aa) 409 - 409 = 0. L'additif inverse de «409» sera «-409».
Personne n'a encore commenté ce post.